辛丑年寒山寺精进弥陀佛七圆满解七

时间:2022-01-12来源:寒山寺

图片



1月9日(农历十二月初七),辛丑年精进弥陀佛七法会功德圆满。为期7天的佛七法会,四众云集,在大和尚的带领下精进念佛,祈愿佛力加持,同赴莲邦。


图片





佛七开示





事理并用,理事圆融。在佛七期间,除了经行念佛,每天都有佛法开示,有利于检查自己对法理解得正确与否,用功是否如法、规范。


图片


图片



?大和尚慈悲开示




今天佛七就圆满了,疫情期间能够成就这次佛七,是我们大家稀有难得的福报。阿弥陀佛是光寿无量,是四十八大愿成就,每一个愿都是苦口婆心,如母忆子,度化众生。


净土法门不可思议,我们在这里一心念佛,万缘放下,用功办道,把六字洪名念好,把心安住。要用心、专心、发心,把心放在堂里。“人生难得今已得,佛法难闻今已闻”。生命在呼吸间,一口气不来,说走就走了。生死事大,学道之人,念念不忘“死”字,则道业自成。

作为出家人,尤其是我们佛学院的学僧,要规划好我们的人生,要有志向,认真的学习,通教理,研经藏。我们要有担当,有法门龙象的使命感,弘扬佛法,领众熏修理大众,正法久住


我们仗佛光明,仗着现在的时代好,要好好修持用功。时间不等人,七天时间转瞬即逝,佛七解七以后,大家回去也还是要利用好时间好好念佛,要持之以恒的念。


净土法门是我们去极乐世界的“钥匙”,是成就道业的“”。解七不是解散,我们修行的道路才刚刚开始,没有成佛之前,还是要勇猛精进。修行永远在路上,慎勿放逸,临命终时,必能往生净土!




图片





经行念佛





打佛七也就是通过念佛把我们的妄念打掉,以一句“南无阿弥陀佛”的清净之念来代替千百万个妄念,以四大假合之身修证清净自在的法身。


图片

图片


图片





圆满解七





9日下午14时,诸佛欢喜,龙天赞叹,四众弟子将七天来的精进念佛功德回向父母师长、历代先亡,利益法界一切有情,往生西方,同得解脱。祈愿世界和平, 国泰民安,风调雨顺,正法久住。

图片

图片


图片


图片